Ваша корзина пуста Валюта 

Huawei – лидер на рынке IMS

29.01.2016

По оценке мирового аналитического агентства IHS Infonetics компания Huawei занимает первое место по продажам оборудования IMS. При составлении рейтинга за 2015 год оценивались ведущие поставщики в этом сегменте рынка и динамика изменения спроса. Huawei лидирует по обоим аспектам.

По состоянию на конец прошлого года компания заключила 230 коммерческих контрактов на поставку оборудования IMS в 80 стран мира. Динамика изменения спроса оценивалась по востребованности продукции компании и успехам в создании новых технологий.

Технология IMS заменяет коммутацию каналов пакетной коммутацией. Ранее для предоставления услуг операторы связи использовали дорогостоящее оборудование, технология IMS, где многие функции реализованы программно, уменьшает стоимость. Для пользователей это означает, что они получат услуги на базе широкополосного доступа (чаты, видеоконференции, голосовые конференции VoIP) в любом месте с одинаковым качеством и единой авторизацией.

Агентство IHS Infonetics провело исследование рынка NFV (решения для виртуализации сетевых функций) и предсказывает резкий рост продаж в этом сегменте. При этом отмечается, что годовой темп роста с учетом показателя CAGR составит 65%.

Оценка аналитического агентства показывает, что компания Huawei способна создавать новые продукты и технологии в области NFV. Компания давно и регулярно внедряла и развивала новые технологии при создании продукции, и сегодня ее потенциал на рынке облачных решений высок. Компания постоянно инвестирует в разработку решений NFV и наращивает долю в сегменте облачных решений IMS.

Еще одно достижение компании в 2015 году – звание лучшего поставщика облачных систем и решений виртуализации в отраслевой программе награждения IMS Industry Awards 2015. Эта награда досталась компании за содействие оператору Vodafone в запуске в коммерческую эксплуатацию первой облачной сети на территории Италии.

За решение облачной сети VoLTE и архитектуру мобильной сети компания Huawei разделила с оператором China Mobile награду в номинации «Лучший инновационный проект в области беспроводных сетей».