Ваша корзина пуста Валюта 

Компанией Huawei открыт Cloud Open Labs

15.09.2016

В августе этого года китайской компанией Huawei проведено открытие своего проекта по развитию облачных технологий Cloud Open Labs. На презентацию были запрошены 19 всемирно известных мировых операторов информационных сетей, а также партнеры и отраслевые организации. В списке участвующих были такие известные компании, как Open Platform for NFV, Accenture, Linux Foundation, VMware, Wind River и др.

На церемонии было анонсировано, что в рамках этого проекта создаются 4 открытых лаборатории, которые будут предоставлять помощь операторам в организации и модернизации открытых информационных сред с применением инновационных облачных технологий.

Джимом Лу – президентом сектора технического обслуживания компании Huawei отмечено, что во всей информационной отрасли внедрение облачных технологий является неизбежным явлением, без которого в скором будущем сложно будет обойтись. Было сказано, что на сегодняшний день основным приоритетом китайской компании является практическое внедрение технологий All Cloud, ориентированных на создание многофункциональных информационных сетей, с помощью которых можно будет предоставлять информационные услуги конечному пользователю, применяя принципы ROADS – поддержка онлайн-сервисов, видеосвязь в реальном времени, поддержка соцсетей и пр. Внедрение проекта Cloud Open Labs позволит сформировать многофункциональную отраслевую экосистему, которая поможет операторам эффективно справляться с проблемами, возникающими в процессе цифровой трансформации и при переходе к облачным технологиям.

Вице-президентом сектора технического обслуживания Huawei Брюсом Сюнь были продемонстрированы возможности VoLTE, ориентированные на будущее использование облачных сетях. Им было отмечено, что операторам придется столкнуться со многими трудностями при переходе на облачные технологии. На то, чтобы помочь их преодолеть и сделать процесс перехода на облачные технологии более гибким и простым, в основном, и нацелена работа созданных лабораторий.

Благодаря формированию 4-х лабораторий компанией Huawei практически реализована задача построения единой цифровой платформы для поддержки функционирования и модернизации операторских информационных сетей. На сегодняшний день, Huawei, используя потенциал центров Experience Center, Global Network Evolution, SDN Open Lab, NFV Open Lab и DC Open Lab, проводится разработка новых инновационных решений для интеграции в облачную среду. Уже сегодня созданные лаборатории имеют более 40-а партнеров, с которыми реализовано и внедрено около 500 проектов разного масштабного уровня. Несколько инновационных идей компанией было разработано совместно VMware, Accenture, Red Hat и Wind River.