Ваша корзина пуста Валюта 

Компанией Huawei и НП «ГЛОНАСС» подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве

21.09.2016

Всемирно известная компания Huawei и федеральный сетевой оператор в навигационной сфере НП «ГЛОНАСС» летом этого года подписали договор о совместной работе по развитию информационных и навигационных технологий. Согласно подписанному соглашению партнеры будут проводить инновационные исследования в информационной области, результатом которых должно стать внедрение совместных разработок в отрасли информационно-навигационных сервисов на территории КНР и Российской Федерации.

Китайская и российская компании активно сотрудничают уже несколько последних лет и к сегодняшнему дню ими успешно реализовано большой проект под названием «ЭРА-ГЛОНАСС».

Заключение соглашения о совместной работе с китайскими коллегами позволит компании «ГЛОНАСС» расширить свои возможности на отечественном рынке, а также обеспечит возможность выхода на потенциально новых зарубежных заказчиков.

Вице-президентом компании Huawei в Российской Федерации Дмитрием Алферовым было отмечено, что договор является первым шагом в стратегическом сотрудничестве между известными компаниями.

Направления Automotive Drive, Connected Car, M2M, V2X, которыми занимается «ГЛОНАСС» на сегодня являются популярными как со стороны потенциальных заказчиков и инвесторов, так и государства. Поэтому подписание соглашения о сотрудничестве с китайской компанией является важным шагом для решения стратегических задач, которые ставятся на государственном уровне. Для китайской стороны этот шаг также имеет важное значение на пути к плодотворному сотрудничеству и предложению своей продукции на российском рынке информационных услуг.

Президентом НП «ГЛОНАСС» Александром Гурко была отмечена важность заключаемого договора двустороннего сотрудничества в сфере информационных технологий между Китаем и Российской Федерацией. Александр отметил, что российские инженеры эффективно взаимодействуют со своими китайскими коллегами, предоставляя им свои наработки в навигационной области, получая взамен неоценимые знания и возможности по развитию и продвижению своей продукции для широкого круга как отечественных, так и зарубежных пользователей. Президент заверил, что в скором будущем компаниями Huawei и НП «ГЛОНАСС» будет реализовано несколько масштабных проектов по более широкому практическому применению спутниковых навигационных систем.