Ваша корзина пуста Валюта 

Huawei и BT объявили о начале совместных исследований и разработок

15.12.2017

Представители Huawei и британской телекоммуникационной компании British Telecom (BT) заявили о начале сотрудничества в области исследований и разработок. Исследовательская группа компаний-партнеров начнет работу в первой половине текущего года на базе Максвелл центра Кембриджского университета.

В группе будут работать от пяти до десяти исследователей из Huawei и BT. Запланированы исследования в областях цифровых инфраструктур, фотоэлектроники, медиа и инфраструктур сети доступа. Также планируются исследования на тему изменения жизни общества по мере развития современных средств связи. По результатам исследований возможна разработка новых инновационных продуктов в данной отрасли.

Программа запланирована на пять лет и ее бюджет составил 25 млн фунтов стерлингов (порядка 33 млн долларов США). Эти средства будут направлены на осуществление долгосрочных фундаментальных исследований, которые будут проводить также аспиранты Кембриджского университета.

Глава British Telecom Гэвин Паттерсон (Gavin Patterson) говорит о том, что инфраструктура BT является одной из ведущих сил для экономики Британии, а потому развитие инновационных решений является одной из ключевых задач для повышения конкурентоспособности страны на мировом рынке. Особенно это актуально перед выходом Великобритании из Евросоюза. Со стороны BT инвестиции в направление R&D составили около 500 млн фунтов стерлингов (660 млн долларов) за три последних года.

Huawei, будучи одной из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний, активно проводит исследования и разработки в своей отрасли. В частности, компания первой начала разработку стандарта 5G, создает продукты в области глубинного обучения, а также другие инновационные платформы. Решения Huawei включают в себя оборудование для развертывания беспроводных и базовых сетей, аппаратное и программное обеспечение, терминалы и сетевые устройства.

Компания BT является телекоммуникационным гигантом и одним из крупных игроков на международном рынке. British Telecom предоставляет услуги сотовой и стационарной связи, доступа в интернет, а также множество сопутствующих услуг для предприятий и частных лиц. В основном услугами компании пользуются транснациональные компании. Отметим, что в 2006 году BT открыла свое представительство в России.