Ваша корзина пуста Валюта 

Компания Huawei открывает облачное направление в России.

20.04.2018

В марте текущего года, ведущий китайская компания Huawei, специализирующаяся на разработке телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств, сообщила о начале создания облачного направления в российском бизнес-сегменте: Huawei Cloud.

Кроме этого, компания Huawei развернула публичное облако вместе с российским оператором сети ЦОД 3data; новое облако получило название Huawei 3data Cloud. В рамках сотрудничества, российский оператор будет отвечать за обслуживание облака, первую и вторую линии поддержки. Он также станет эксклюзивным партнером при обслуживании клиентов облачных сервисов.

Показательно, что данное облако - это первое публичное облако, запущенное компанией Huawei под своим именем за пределами Китая. Клиентам будут предложены облачные услуги с возможностью масштабирования в реальном времени: вычислительные и сетевые сервисы, сервисы хранения, управления и безопасности.

Напомним, что сегодня в России представлено более 20 публичных облачных сервисов, на основе которых заказчики могут развернуть полноценную облачную инфраструктуру с управлением on-line через кабинет самообслуживания или с помощью задокументированных API. Согласно данным аналитиков, к концу 2018 года количество облачных услуг, доступных на территории России вырастет до 50.

Планируется, что публичное облако Huawei 3data Cloud будет универсальной открытой платформой для развертывания решений SaaS (программное обеспечение как услуга) и PaaS (платформа как услуга). Пользователи представленных решений смогут реализовывать комплексные проекты в области IoT (Интернет вещей), потокового видео, больших данных (big data) и т. д.

Как отметили аналитики компании Huawei, ключевым стимулом для создания нового облачного направления стал впечатляющий рост отечественного облачного рынка, составивший 25% за прошедший год, а также план мероприятий по программе "Цифровая экономика", предусматривающих поэтапную миграцию IT-инфраструктур на облачные технологии.