Ваша корзина пуста Валюта 

Между Huawei и «Ростелеком» заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве

11.10.2016

huawei-rostelekom.png

В июне 2016 года, в Пекине, компании «Ростелеком» и Huawei заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого планируется совместная разработка и внедрение на территории России инновационных продуктов в отрасли информационных технологий и телекоммуникаций. Этот документ был подписан в присутствии глав государств Китая и Российской Федерации. С китайской стороны подпись под соглашением поставил Эйден У – Генеральный директор представительства Huawei в России, а со стороны России – Сергей Калугин, Генеральный директор «Ростелеком».

Подписание этого документа состоялось в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Китай, который был ознаменован заключением еще 30-ти договоров о совместной работе в области энергетики, экономики, высоких технологий, развитии инфраструктуры и прочее.

Согласно составленному договору компании «Ростелеком» и Huawei будут сотрудничать в следующих направлениях:

  • создание мультимедийных и развлекательных сервисов, IoT, SDN/NFV;
  • разработка центров хранения данных, серверов, систем виртуализации, источников непрерывного питания, вычислительных центров и прочее;
  • создание систем типа «безопасный город»;
  • разработка абонентского оборудования на платформах дочерних предприятий «Ростелеком»;
  • модернизация используемого и производство нового активного сетевого оборудования для современных информационных систем.

Основной целью подписанного соглашения между известными в IT-сфере компаниями является консолидация их потенциала, благодаря чему станет возможным появление на рынке услуг связи многофункционального и доступного оборудования.

Следует отметить, что подписанию договора предшествовало успешное сотрудничество компаний, которое началось в 2014 году. Именно в этот период было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между российскими и китайскими компаниями. В рамках предыдущего соглашения на территории России уже реализовано несколько масштабных проектов, включая и самую большую оптическую телекоммуникационную сеть в Европе. В этот момент ведется реализация еще одного большого проекта по строению подводной информационной сети, которая будет соединять информационные потоки Сахалина, Магадана и Камчатки.