Ваша корзина пуста Валюта 

Huawei будет использовать искусственный интеллект во всех устройствах

18.07.2018

Китайская компания Huawei, известный производитель мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования активно развивает проекты, связанные с искусственным интеллектом. В частности компания имеет большие планы на проект Da Vinci. Huawei собирается интегрировать алгоритмы на базе искусственного интеллекта во все устройства, в том числе смартфоны, камеры видеонаблюдения, подстанции сотовой связи и оборудование для центров обработки данных.

Поскольку оборудование Huawei широко используется глобальными мобильными операторами, проект Da Vinci может оказать существенное влияние на весь мировой рынок.

Huawei разрабатывает для центров обработки данных новые чипы с интегрированными функциями искусственного интеллекта, благодаря их использованию удастся реализовать на более качественном уровне распознавание голоса и изображений.

Возможности искусственного интеллекта уже активно применяются в камере смартфона Hujawei P20 Pro. Разработанные в рамках проекта Da Vinci алгоритмы используются в проекте Безопасный город, позволяющем с помощью камер видеонаблюдения собирать и анализировать данные для контроля за ситуацией на улицах города.

Новые разработки компании, однако, вызвали заметное беспокойство американских влсетй, которые запретили продавать телефоны и телекоммуникационное оборудование компании в стране. Несмотря на то, что официальные представители компании Huawei отрицали возможность передачи данных в пользу китайских властей и выражали готовность работать под пристальным контролем со стороны правительства Соединенных Штатов, в США опасаются промышленного шпионажа в пользу Китая.