Ваша корзина пуста Валюта 

Новый ЦОД на базе оборудования Huawei

26.04.2016

Компания «КОМКОР», предоставляющая услуги населению под торговой маркой «АКАДО Телеком» и ведущий производитель телекоммуникационного оборудования ввели в эксплуатацию новый центр обработки данных на Варшавском шоссе. Для компании Huawei этот проект стал первым облачным ЦОД, использующим только оборудование Huawei.

Общая площадь нового центра обработки данных составляет 1200 квадартных метров и позволяет установить до 200 телекоммуникационных стоек общей мощностью до 2 мВт. Специально для этого дата-центра были построены две дополнительные трансформаторные подстанции.

По классификации Uptime Institute уровень надежности нового центра обработки соответствует категории Tier3, что означает, что любое оборудование дата-центра можно вывести для планового ремонта и обслуживания без перебоев в работе. В России список компаний, владеющих ЦОДам с таким уровнем надежности не так уж много.

Генеральным подрядчиком проекта была выбрана компания Huawei. Специалисты компании провели весь комплекс необходимых работ от проектирования до поставки оборудования, монтажа и ввода ЦОД в эксплуатацию. Все оборудование, используемое в ЦОД – производства Huawei. Полная загрузка нового дата-центра произойдет в течение 2016 года.

Клиентам нового ЦОД предлагается услуга «Виртуальный сервер». Теперь есть возможность арендовать вычислительные мощности в облаке «АКАДО Телеком» для создания собственной инфраструктуры. Это позволит иметь постоянный доступ к полностью изолированной инфраструктуре из любой точки мира.

Центры обработки данных «АКАДО Телеком» входят в список крупнейших провайдеров услуг в России. Новый дата-центр – крупнейший из трех принадлежащих этой компании.

В компании считают, что развитие центров обработки данных – одно из самых перспективных направлений деятельности компании-провайдера. Отказ от аренды физического сервера в пользу облачных решений позволяет оптимизировать затраты на IT. В ближайшее время ожидается рост этого сегмента, поскольку спрос на виртуализацию постоянно растет. Выбирая облачные технологии клиенты получают гибкость, защищенность и масштабируемость при минимальных затратах.