Ваша корзина пуста Валюта 

Новый автоматический сетевой модуль Huawei CloudEngine

22.03.2017


Компания Huawei презентовала модульные коммутаторы CloudEngine, предназначенные для работы в средах Ansible. Сетевое оборудование характеризует развитый функционал и производительность. Внутренняя структура формировалась в сотрудничестве со сторонними разработчиками, в ее основе лежит открытый код. Модуль удовлетворяет потребности центров информационной обработки, производственных объектов, сервисных служб. Его возможностей достаточно для автоматического развертывания и настройки IT сред без использования агента.

Руководитель Ansible Community Грэг Де Кёнигсберг отмечает важность создания модулей, позволяющих разворачивать сети в автоматическом режиме. «Устройства сделали возможной интеграцию инструментов, обеспечивающих простое и эффективное управление сетевыми средами. Оборудование самостоятельно производит все необходимые действия, при этом установка агента не нужна. Инструменты уже активно используются в действующих инфраструктурах».

Ему вторит гендиректор Huawei Юй Ли, утверждающий, что «обладая встроенными средствами автоматизации и управления, новые устройства существенно упростят пользовательские задачи. Структуры Ansible занимают одно из ключевых мест в общей системе CloudFabric. В дальнейшем мы намерены продолжить конструктивное сотрудничество».

Специалистов заинтересовала модель DevOps, представляющая собой опцию, которая предназначена для создания и эксплуатации софта. Инструмент активно используется в облачных и виртуальных средах, где с его помощью развертываются приложения и конфигурации. Благодаря модулю большинство задач производится в автоматическом режиме, команды не встречают барьеров, платформа оперативно приспосабливается к текущим процессам.

Устройства CloudEngine обеспечивают поддержку большинству сетевых стандартов, включая AAA и SNMP, также здесь исключены технические сложности при взаимодействии разработчиков и пользователей продуктов. Функционал включает инструменты L2-L4 VLAN, VXLAN, BGP, EVPN и ACL, количество ошибок сводится к минимальным показателям.

В дальнейшем концерн Huawei планирует развивать партнерскую экосистему, работая в тесном сотрудничестве с операторами IT-служб и создателями отраслевых стандартов. На сегодня пакет CloudFabric используется в 20 крупнейших корпорациях, формирующих встроенные инструменты развертывания и автоматизации сетевых инфраструктур и приложений.